フライパン調理は全てお任せ!毎日の料理の相棒になる「いつものシリコーンスプーン」新発売
人気の調理用スプーンの使いやすさに、フライ返しのような「しなり」をプラス
シリコーンスプーンに「しなり」を足すことで、フライパン調理の様々なシーンで大活躍するアイテムになりました。「炒める」「かき寄せる」「すくう」「取り分ける」「返す」とマルチに使えるシリコーンスプーンです。

便利な調理用シリコーンスプーンに「しなり」をプラス
炒める
フライパンと言えば「炒める」調理。
カレーやシチューの大きめの具材はもちろん、ひき肉のほぐしなど細かな調理もお任せ。中華メニューの手早い調理でも活躍します。
かき寄せる
スプーンの先端がフライパンの表面にしっかりと沿うので、汁気のある調理もお任せ。具材と一緒にしっかりかき寄せられます。
スプーン部分は柔らかなシリコーンに包まれています。そのため、フライパンにしっかりとフィットして食材の取り逃しを防ぎます。


すくう
いつものシリコーンスプーンの容量は約40cc。
チャーハンなどの細かな具材、とろみのある中華メニュー、シチューなどの具材たっぷりのスープもすくいやすい形です。

容量は約40cc。汁気のある調理でもカバーできます。
取り分ける
スプーン形状なので、お皿への取り分けもスムーズです。炒め調理から最後の盛り付けまで1つのアイテムでノンストップにこなせます。
ひっくり返す
適度なしなりがあるので、フライがえしのように食材をひっくり返すことも出来ます。
芯材にナイロンを使っているので、硬すぎず適度なしなりが生まれます。
そうすることで手の力が伝わりやすく、ひき肉をこねたりまとめたりすることもできます。
柔らかなシリコーン製だからフライパンを傷つけず熱に強い
シリコーンスプーンは柔らかいゴムなので、表面コートのフライパンを傷つけません。また、耐熱温度230℃なので、加熱調理でも安心して使えます。
お手入れ方法
使用後は食器用洗剤でよく洗って乾かせばOK。食器洗い乾燥機にも対応しているのでお手入れも簡単です。油汚れが残っているとベタ付きにつながりやすいのでご注意ください。
カレーなど食品の色移りについて
食材の色素で変色する場合がありますが、衛生上の問題はありません。
食品の匂い移りについて
調理を重ねていくと、製品に匂いが残る場合がありますが衛生上の問題はありません。匂いが気になる場合は5分ほど煮沸してから食器用洗剤を使って洗うと、匂いが軽減されますので是非お試しください。