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商品シリーズ

SPÉCIALITÉ(スペシャリテ)

サンクラフトが生みだすとびっきりの製菓道具「スペシャリテ」

パティスリーなどのケーキ屋さん、レストランのシェフが自信を持って送り出す逸品=スペシャリテ(spécialité)

長年、刃物を作るサンクラフトだからこそできる、特別な製菓道具シリーズができました。
シリーズアイテムは、これまでサンクラフトが培ってきた技術が活かされています。
サンクラフトが生みだすとびっきりの製菓道具であなたのスペシャリテを作ってみてください。

シリコーンスパチュラ

生地の種類によって硬めの先端と柔らかいサイドを使い分けられるオールシリコンスパチュラ。凹凸の無いフラットヘッドなのでボウルのフチで生地を一発で落とせます。気泡を潰したくないジェノワーズ生地やビスキュイ生地を手早く均一に混ぜられます。
さらに、包丁づくりと同じ「焼入れ」を芯材に施すことで耐久性と使いやすさを向上させています。

硬めの先端と柔らかいサイドで2通り使える

お菓子作りに欠かせない「硬いものを練る」と「ボウルの生地をキレイに取る」を両立させた構造です。

バターや固い生地を練る時に使える、硬めの先端部分

クッキーやタルト生地など、バターを練るときに必要な張りのある硬さです。

丸いボウルにしっかり沿う柔らかなサイド部分

ボウルのカーブにフィットする柔らかさなので、生地を最後までキレイに取り切れます。

凹凸の無い大きめのフラットヘッドで生地を手早く均一に混ぜられる

ヘッドの表面に凹凸がないので、ボウルのフチで食材を一発で落とせます。

またヘッド幅が約60mmと大きめサイズなので、一回でより多くの生地を返すことができます。

混ぜる回数が減るので、スポンジ生地づくりで大切な気泡を潰さずに素早く均一に混ぜられます。

包丁作りと同じ「焼入れ」を施した、硬さと粘りのある芯材で耐久性と使いやすさUP

シリコーンスパチュラの中に使われる芯材は、丈夫なステンレススチール製。さらに包丁と同じ「焼入れ」という熱処理を施すことで、荷重がかかっても曲がりづらく、バネの力で戻るようになっています。

手の中で滑らずしっかり握れる四角いハンドル

ハンドルは四角い形なので、面をしっかり握って使えます。オールシリコン製なの滑りづらく、適度な柔らかさで手が痛くなりにくなっています。

継ぎ目のない一体型だから洗いやすく衛生的

凹凸のない一体型のシリコーンゴム製なので、洗いやすく清潔に保てます。食器洗い乾燥機に対応しているので、お手入れも簡単です。

また、汚れが溜りやすいハンドル穴は前後のサイズを変えることで水がたまりにくく、乾きやすい構造になっています。

シリコーン製で耐熱性が高いから加熱調理も安心

耐熱温度220℃なので、フライパン調理やジャムづくりなどの加熱調理にも安心して使えます。

お菓子作りに必要な少量の材料を混ぜやすいスリムタイプ

チョコレートゼラチンを溶かしたり、ミルクパンでの加熱調理などお菓子作りで欠かせない少量の材料の調理で使う小さなボウルや小なべでも使いやすいスリムなシリコーンスパチュラです。

凹凸の無いヘッドと焼入れ処理を施した芯材はそのままに、小回りが利くサイズにしました。

柔らかい先端で細かな作業がしやすい

小さなボウルでも使いやすいように先端は適度に柔らかく、容器のスミなどにもしっかり届きます。

また、サイドのストレートは、ボウルの側面にしっかり沿うので作業がしやすい形です。

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